市造林总场万太兴分场开展森林草原防扑火应急处置模拟演练
───
发布时间:2018-12-05 16:11     作者:任志远     来源:鄂尔多斯市林业局      【字体: 】 【打印】【关闭

针对今冬森林草原防火的严峻形势,12月4日,万太兴分场组织半专业队伍开展了森林草原防扑火应急处置模拟演练。

本次演练共分为两组,模拟了发现火情、指挥调度、组织扑救等情景。一名护林员在管护责任区发现火情,立即上报防火值班人员和指挥员。指挥员在收到消息后,迅速通知半专业队伍携带装备在火场外集合待命。在明确了火场情况后,指挥员下达命令展开扑救,在防扑火队员的通力合作下,火源被迅速扑灭。扑火主要使用的装备是小型消防水车和背负式风力灭火机。通过演练,防扑火队员进一步掌握了森林草原火灾扑救的基本常识、调度指挥程序、扑火技能和火场安全避险等知识,实战能力明显增强。

演练前,分场还组织了防火知识讲座,观看了宣传视频,签订了防火责任状。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司