刘战先获光彩事业国土绿化贡献奖
───
发布时间:2019-01-09 09:41     作者:王丽曼     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年12月27日,第七届国家光彩事业奖项在北京发布,我市企业家、内蒙古高原杏仁露有限公司董事长刘战先获“光彩事业国土绿化贡献奖”。

作为本土企业家,刘战先一直以来秉承“绿山头、富百姓”的发展理念,在搞好公司生产、销售的同时,致力于造福百姓、绿化家乡,践行“绿化荒山,富裕农牧民”的初心。

他于2007年率先提出“你们开采地下的黑金子,我们编织山头的绿褂子”的发展方向,致力于打造百万亩杏林基地。免费给农牧民提供山杏苗,提供工器具,为农牧民进行技术培训与指导。公司成立十几年来,他把原料基地建设、生态文明建设、产业发展和精准扶贫结合在一起,通过产业帮扶,带动了贫困村及贫困农牧民的经济发展和增收致富,同时为当地生态环境建设作出了积极贡献。

“通过十几年的发展,我们实施了‘211工程’,搞了个2000亩的育苗基地,搞了1万亩的示范原料基地,打造百万亩杏林基地。在企业带动下,准格尔旗过去二三十万亩分散的杏树,发展到2017年年底的80万亩杏林基地,准格尔大地可以说是杏花烂漫。”刘战先介绍。

据了解,由中华全国工商联、国家林业和草原局联合开展的“光彩事业国土绿化贡献奖”评选活动每两年表彰一次,主要表彰为我国林业绿化、土壤沙化、防风固沙、水土保护等方面作出突出贡献的个人和组织,每次表彰40名左右。

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司