乌兰陶勒盖镇开展新时代文明实践活动
───
发布时间:2019-02-11 09:41     作者:刘祥 高慧     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,乌审旗乌兰陶勒盖镇开展“我们的节日·春节——新时代文明实践活动”,传承中华民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

开展“暖冬行·爱传递”走访慰问活动。镇党政领导班子成员走访慰问老党员、道德模范、退役军人、困难群众,详细了解他们的身体状况和日常生活情况,向他们解读当前中央、自治区、市、旗的相关政策。同时要求加大对身边好人、道德模范的宣传力度,积极弘扬主旋律,传播正能量,引导全镇人民践行社会主义核心价值观,努力在全镇形成人人讲奉献、人人争做道德模范的良好风尚;各嘎查村社区要及时帮助老党员、困难群众解决生产生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,度过一个安定祥和的新春佳节。

开展书赠春联活动,营造喜庆祥和节日氛围。春节前夕,乌兰陶勒盖镇组织志愿者开展书赠春联活动。活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,仔细聆听农牧民群众的需求,认真地书写着一副副春联。火红的春联,代表着源远流长的节日传统文化,是广大农牧民群众对新春佳节的殷切祝福,更传递着他们对于美好生活的无限向往。

开展集中宣传,营造平安祥和佳节氛围。乌兰陶勒盖镇司法所、派出所、食品药品监督管理所联合开展集中宣传活动,通过悬挂宣传条幅,发放宣传单等形式,对扫黑除恶、安全生产、禁毒禁赌、乡风文明、移风易俗、文明交通、文明餐桌、文明旅游、拒绝邪教、冬春防火、法律法规、普法教育等内容进行了深入宣传。

开展环境卫生整治,营造优美和谐人居环境。组织各嘎查村社区开展春节前环境集中整治,针对沿路沿线的纸屑、杂物进行清扫,对可视范围内的废旧农膜、白色污染物、暴露垃圾进行集中清理。同时,充分利用村村响广播、宣传标语、微信群等方式进行宣传,引导农牧民群众改陋习、讲卫生、爱环境、树新风,培养爱护环境卫生的良好习惯,组织农牧民群众清理个人房前屋后的垃圾,搞好院落环境卫生,调动其参与保护公共卫生的自觉性和积极性,确保周边环境干净整洁,营造一个干净、整洁、有序、优美的人居环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司