我市实现政务信息互联互通
───
发布时间:2019-02-11 09:43     作者:乔璐     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年,我市有关部门全力推动政务数据资源整合共享工作,全年共完成了两轮数据资源目录梳理,组织2次专题培训,对40家单位开展了跨部门数据需求征集。目前,城市公共信息平台共接入部门50家(其中19家实现系统对接),资源目录983个,数据指标1.45万个,数据量逾1.08亿条。

依托城市公共信息平台,我市建成了人口库、法人库、空间地理信息库三大基础数据库。市发改、民政、政务服务等12个部门通过平台实现了跨部门业务共享。2018年8月,我市城市公共信息平台在全区各盟市中率先与自治区级平台完成对接,实现了公共资源交易信息互联互通和充分共享,为宏观决策和行业管理提供重要支持。

未来我市公共信息平台将进一步扩展数据开放领域,实现自治区/市/旗区三级联动的数据共享和交换,建立跨旗区、跨部门、跨行业数据采集、共享、校核机制和比对、清洗系统,有效提升政府数据的一致性和准确性。推动全市政务数据的汇聚,推动各级政府、部门之间的信息资源共享及信息系统互联互通和业务协同,为全市“政务云”、智慧城市建设和大数据发展应用提供坚实的基础保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司