市中心医院引进美国GE-Revolution CT
───
发布时间:2019-02-02 14:28     作者:高哲宁     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯市中心医院东胜部引进美国GE-Revolution CT,现已调试完毕并投入使用。该CT检查速度成倍提升,缩短患者预约等候时间,为患者提供更快捷的检查体验。该CT能够将之前一些成像模糊、微小的肿瘤病灶迅速而直观体现,将早期肿瘤病灶的检出效能提高 20%~30%,为患者带来更精准、安全的CT检查新体验。

一是脑卒中快速诊断。该CT独有的自由组合一站式联合扫描技术,实现不同扫描模式的快速切换,患者只需注射1次造影剂即可快速完成全方位联合扫描。 一站式多部位联合成像对于脑卒中的快速诊断、分流缺血性卒中患者带来有效的解决方案。更快速地鉴别出血性与缺血性脑卒中,进而加速救治流程,为患者的救治争取更多时间。

二是心血管疾病快速诊断。我国心血管患者人数超过3亿,死亡率高达40%。以冠心病为代表的心血管疾病起病急、时间窗窄,对患者生命有着极大的威胁。该CT可缩短检查时间,进一步加速检查流程,改善胸痛中心和急性胸痛病症的检查流程。

三是癌症肿瘤快速诊断。在中国,癌症已成为疾病死因之首,且发病率和死亡率继续攀升。该CT实现了更宽的扫描范围,有助于肿瘤同源性分析,检查结果更加准确。效率大幅提高,使得肿瘤的诊断更快速,极大节约检查的时间。

市中心医院将继续勇于探索规范化、精细化的医学装备管理模式,高效配置各类医疗设备资源,以构建更加便捷、高效的医疗设备保障体系,为临床诊断、治疗提供强有力的技术支持,更好地为鄂尔多斯市及周边地区人民群众的生命健康保驾护航

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司