内蒙古达拉特经济开发区节能技改让企业走上高质量发展快车道
───
发布时间:2019-04-08 11:47     作者:武志忠     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,位于达拉特经济开发区的内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司仿真通体大理石生产线窑炉点火成功。该仿真通体大理石生产线是在原生产线不改变生产模式的基础上,通过技术改造实现智能化控制的新型生产线。调整后的系统在原料成型前进行布料,使窑炉更加节能,运转更加平稳,烧结出的仿真通体大理石砖真实感更强、硬度更高,产品优质率得到有效提升,与国内知名一线品牌相比,产品成本更低、质量更优。该产品的推出,标志着长江以北制作高档仿真通体大理石砖在内蒙古成为现实。

据悉,内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司由内蒙古建能实业有限责任公司与鄂尔多斯市兴辉陶瓷有限公司于2018年7月合作组建,计划整合利用兴辉陶瓷公司原有土地、厂房等资产,将利用达拉特电厂及化工厂产生的工业固体废料年产2160万平方米新型节能发泡墙体等系列陶瓷砖。项目总投资30.9亿元,目前4条生产线改造完成,其中3条已点火试生产,并产出合格产品;正在建设配套仓库、喷墨塔等,主要道路已铺设完成,14万平方米车间基本完成。项目全面投产后,年产值可达60亿元,打造中国北方地区最具影响力的绿色建筑陶瓷生产基地。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司