联合检查学校食堂,严格保障食品安全
───
发布时间:2018-10-31 17:29     作者:宋媛媛     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为保障学校幼儿园食堂食品安全,预防群体性食物中毒等食品安全事件的发生。近日,乌审旗食品药品监督管理局和教育局和开展联合检查,对全旗学校幼儿园食堂食品安全情况进行监督检查。

检查组通过查阅食品安全相关资料的形式,对食品安全管理责任制度、许可情况、环境卫生、健康管理及培训、食品采购、食品的加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、学校的饮用水等方面仔细检查。

通过检查发现大部分学校高度重视食品安全工作,食堂主体责任落实到位,但也有部分学校存在从业人员培训不到位、日巡查记录单不详实、库房无散装食品标签、食品留样不规范、餐具消毒不彻底、食品是否离墙离地存放、供货商开具的票据中内容不规范等问题。针对发现的问题,检查组人员对学校幼儿园食堂的食品安全管理和操作流程给予了具体的指导意见,并让学校幼儿园主要领导签字确认,要求其立即整改。

此次专项检查,出动检查人员164人次,车辆19台次,检查学校幼儿园食堂40家,食品销售店5家,下达了限期整改6份。针对存在的问题,下一步,该局各片区监管人员将进行“回头看”整改,对规范我旗学校幼儿园食堂食品安全工作,及时消除学校幼儿园食品安全隐患,预防学校幼儿园食品安全事件的发生,确保全旗广大师生饮食安全和身体健康起到了积极的作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司