内蒙古自治区食药监局督查我市食品安全风险隐患排查工作
───
发布时间:2018-10-31 11:44     作者:赵小龙     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为落实自治区食品药品安全委员会2018年第一次全体会议精神,及时掌握各盟市开展食品安全风险隐患排查整治工作情况,近日,自治区食药监局印发了《关于对全区食品安全风险隐患排查工作开展督查的通知》文件,并派出由自治区食药监局局领导带队的四个督查组分赴各盟市督查各地工作开展情况。10月17日上午,自治区食药监局副局长张永强带队的第一督查组到达我市,开展为期3天的督查工作。

17日上午,市食药监局组织召开食品安全风险隐患排查工作开展情况汇报会,向督查组汇报了我市食品安全风险隐患排查工作开展情况,局领导班子成员和局机关各科室负责人参加会议。市食药监局党组书记、局长韩玉光主持会议。

会上,张永强副局长介绍了此次督查工作的目的、方式、内容等。随后,韩玉光局长向督查组汇报了我市食品安全风险隐患排查工作开展情况。市政府高度重视食品安全风险隐患排查工作,于9月28日,召开市食药安委2018年第一次全体会议,传达落实国家、自治区会议精神,调度风险隐患排查工作,有力地推动了排查工作的深入开展。此次食品安全风险隐患排查工作主要排查食品生产加工环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品安全风险隐患,针对发现的风险隐患,及时制定相应的整改方案,要求属地食药监局立即整改落实。不断健全信息发布机制,强化应急管理,强化风险监测和处置,主动发声,妥善处置食品安全突发事件。同时,全面加大稽查办案力度,做到阳光执法,严查重处,截止目前,共查处案件623起,移送公安机关5起,处罚没款285.04万元。

听取汇报后,张永强副局长充分肯定了鄂尔多斯市所做的各项食品安全风险隐患排查工作,指出,鄂尔多斯市对此项工作的定位准确,工作部署全面,工作思路清晰,能够将此项工作形成长效机制。其中,及时开展不合格食品的溯源倒查,是较好的工作思路,依据这样的工作思路可以逐步拓展到开展对市场经营行为的溯源倒查,加强源头管控,有力保障食品安全。同时要加强对无证经营食品生产单位的监管、整治和处罚力度,不能有丝毫放松和懈怠,确保人民群众“舌尖”上的安全。

会议结束后,督察组查看了我市食品安全风险隐患排查工作软件资料,接下来督查组将分为两个组分别赴东胜区、伊金霍洛旗、乌审旗、杭锦旗实地检查部分食品生产、流通和餐饮服务单位。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司