安全用药 共享健康 鄂尔多斯市开展2018年全国安全用药月集中宣传活动
───
发布时间:2018-10-31 11:44     作者:赵小龙     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步增强社会公众安全用药意识,满足人民日益增长的安全用药需求,在全社会倡导安全健康的生活理念和生活方式,营造全社会关注安全用药的社会氛围。10月30日上午,市食药监局联合康巴什区食药监局在康巴什区德荣购物超市门前举行了2018年全国安全用药月鄂尔多斯市集中宣传活动,标志着全市2018年全国安全用药月宣传活动正式拉开帷幕。市卫计委、康巴什区卫计委及市药品学会、保化行业协会、医药行业协会及媒体记者参加了此次活动。

活动现场,食药监管部门和卫计部门工作人员向群众发放了安全用药知识手册和宣传品,并向群众讲解了常备药品的存储分类方法、过期药品回收和处理方法及安全用药等科普知识,现场还设立了食品药品投诉举报受理点。市食药监局联合市保化行业协会向群众普及防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传安全知识,并在现场带去了部分伪劣保健品向群众讲解辨别伪劣保健品的方法。同时,在现场设立了医疗便民服务点,参加活动的医药工作人员为群众做义诊、免费测血压、血脂。现场群众纷纷为此次活动点赞,群众反响强烈,活动取得了良好的宣传效果。

接下来,全市食药监管部门将按照《2018年全国安全用药月鄂尔多斯市宣传活动实施方案》的安排部署,积极通过线上和线下两种渠道开展丰富多彩的宣传活动,大力提升全市人民群众的安全用药意识和能力,形成社会共治的良好局面。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司