针对风险隐患 强抓工作落实 市食药监局开展食品药品安全督查“回头看”活动
───
发布时间:2018-11-22 11:16     作者:白芳     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强我市“四品一械”市场监管,推动“四品一械”市场整治工作纵深开展,确保各项工作措施、工作责任、工作任务落实到位,市食品药品监督管理局于2018年11月15起,组织开展为期半个月的食品药品安全督查“回头看”活动。

本次督查,共成立7个工作小组对全市所辖的9个旗区约333家“四品一械”从业单位进行检查回访,此次检查回访单位主要选取了第一季度考核和上半年考核中检查过的检查点,自治区风险隐患排查工作督导检查中检查过的检查点和自治区其他督导检查中检查过的检查点,同时,对各地非洲猪瘟疫情防控情况进行回头看,活动主要采取听取汇报、实地检查、意见反馈等方式进行。

鄂尔多斯市食品药品监督管理局局党组对此次活动高度重视,下发了《关于对2018年1-10月食品药品安全督查考核中各检查点进行“回头看”的通知》,并在活动开展前组织召开了动员培训会,要求各检查组成员严格按照《五个到位三项重点一体化考核工作考核人员操作手册》中附件3(企业主体责任评价细则)及附件4(监督管理责任评价细则)进行全面检查。要求各检查组树立底线意识,在检查中发现检查点需要停业整顿的,坚决停业整顿;达到立案条件的,及时立案;构成犯罪的,立即移交公安机关;坚决防止隐患风险蔓延。并要求各旗区对检查中存在的问题进行全面梳理,落实责任人员,明确整改时限,制定奖惩制度以及问责机制,同时,要对存在问题整改情况进行自查,对整改中遇到的难点问题要主动向当地有关领导汇报,多渠道寻求解决办法,确保问题得到彻底整改。

目前,由市食药监局各局领导带队的7个检查工作组已全部深入到各旗区监管一线,督查“回头看”工作正在进行中。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司