鄂尔多斯市食品药品监督管理局精准发力 保障群众饮食安全
───
发布时间:2018-11-22 11:02     作者:腾格尔     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为保障群众饮食安全,提高食品安全监管的靶向性和时效性,鄂尔多斯市食品药品监督管理局以日常监管为基础,以专项整治为抓手,监管中持续精准发力,有效保障了群众饮食安全。

一是在食品生产加工环节。围绕食品安全质量提升,加强质量安全关键点控制,切实管住生产源头。实施企业约谈制度,对生产小作坊进行约谈,并签订责任书。开展食品生产小作坊风险分级分类监管,促使食品生产监管由被动式监管转变为以过程排查、预防为主的监管模式,进一步提升监管效率。

二是在食品流通环节。以校园周边、集贸市场、城乡结合部为突破口,在重大节日、大型活动等重点时段,以五毛零食、糕点、饮料、食用油、酒类、肉制品、婴幼儿奶粉、淀粉制品等为重点品种,深入开展食品安全隐患排查,梳理风险点,建立风险隐患清单,加强风险管控,切实净化流通环节食品市场环境,管好流通主渠道,让群众吃得放心。深入开展食品安全放心工程,在农贸市场实行食品快速检测室,配备了快检设备,进一步提升检测能力。

三是在餐饮消费环节。对餐饮单位、学校食堂、机关企事业单位食堂,在新建、改建、扩建过程中加强引导,全面加强学校食堂软硬件提升,在精细化管理上下功夫,进一步筑牢了学校食品安全防线。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司