鄂尔多斯市食品药品监督管理局党组书记、局长韩玉光深入达拉特旗调研食品生产监管工作.
───
发布时间:2018-11-22 11:02     作者:李冬     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

11月19日至20日,市食品药品监督管理局党组书记、局长韩玉光深入达拉特旗调研食品生产监管工作。市食品药品监督管理局相关科室负责人和达拉特旗市场监督管理局有关同志陪同调研。

调研中,韩局长一行先后深入鄂尔多斯市青青草原食品有限公司、内蒙古响沙酒业有限责任公司和内蒙古晶淼饮业有限公司进行实地检查,详细查看了企业生产车间食品生产许可条件保持情况和各项食品安全管理制度落实情况,关切询问了企业食品原料采购把关情况、生产过程控制情况、产品出厂检验情况和食品销售情况,并就如何更好的推进食品生产监管工作、优化生产环节市场环境和支持民营企业发展与企业负责人开展了交流座谈。

韩局长要求,肉制品、白酒和瓶(桶)装饮用水产品是与老百姓日常生活密不可分的产品,也是食品生产监管工作中的高风险食品,此类食品生产企业一定要全方位提高食品安全主体责任意识,加强企业日常生产管理,依法依规组织生产,坚持不解的把好食品安全这一源头关。

韩局长指出,随着近年来鄂尔多斯经济的不断发展,人民群众对食品安全性和品质性的要求也逐年提升,鄂尔多斯的食品生产企业一定要适应和满足人民群众的食品安全新需求。因此,食品生产监管工作必须与时俱进,及时调整监管思路,要由原来的“粗放型”逐步转变为“精细型”,对原有硬件设施基础较差、食品安全保障能力较弱的食品生产企业进行“手术改造”,提质升档;对通过改造仍不能满足标准要求的食品生产企业一律坚决予以淘汰,进而整体提升鄂尔多斯食品生产环节的食品安全保障能力。

韩局长强调,在做好食品生产监管工作的同时,基层监管部门一定要监管与服务并重,以监管促服务,全力支持民营企业健康发展。要坚持将依法打击违法违规生产行为作为重要手段,不断优化生产环节市场环境,助力好的、优秀的品牌食品企业不断发展壮大,以点带面,全面提升鄂尔多斯民营经济发展水平。

调研结束后,相关企业负责人纷纷表示,感谢食品药品监管部门一直以来在企业发展道路上给予的合法引导与帮助,他们将牢记食品安全主体责任,坚守食品安全底线,在求发展的同时不断提升食品安全保障水平,从而适应和满足新时代、新时期人民群众舌尖上的食品安全新需求。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司