加强城市集体用餐监管 有效防控食品安全.
───
发布时间:2018-12-28 18:01     作者:王慧     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为确保城市集体用餐食品安全,有效防控群体性食品安全事件,鄂尔多斯市食品药品监督管理局在全市内开展了为期三个月的十桌以上城市集体用餐食品安全专项整治工作。

本次整治工作主要围绕城镇承接十桌及以上集体用餐(包括婚丧嫁娶、生日宴、庆典、会议聚餐等,下同)餐饮服务单位,通过举办宴会的餐饮服务单位提前宴请用餐时间、用餐地点、菜谱、人员、供餐方式等信息进行申报,执法人员对餐馆提前全面排查,对接待能力进行审查,对接待单位负责人、管理人员和食品安全保障人员进行培训,与接待单位签订责任书,与接待保障人员签订《承诺书》,对菜谱审定,并对以下四个方面进行审核:一是菜谱中食品原料的索证索票,二是餐厨环境卫生和餐饮具的消毒情况,三是烹饪食品工作人员健康状况,四是是否按要求进行餐后留样。必要时,属地监管人员在宴会当头到现场进行指导和监管。

十桌以上城市集体用餐食品安全隐患专项排查共排查餐饮服务单位568家、出动监管人员1622人、执法车辆770车次、发现风险隐患142条、处置风险隐患136条、下发责令整改书72份、立案查处4件、罚金1.6万元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司