鄂尔多斯市食品药品监督管理局食品生产企业信息公示栏创新成果获自治区高度认可并在全区范围内推广实施
───
发布时间:2018-12-28 18:01     作者:李冬 云昊雨     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

食品生产企业日常监管工作中,企业信息公示是企业落实食品安全主体责任的重要内容,是企业依法生产主体资质和监管部门公示监管信息的窗口展现。一直以来,食品生产企业信息公示存在企业与企业之间不统一、地区与地区之间不统一的情况,公示样板五花八门,公示信息残缺不全,特别是在食品生产企业风险等级、监管频次和日常监督检查结果公示方面未予落实,不符合国家法律规定要求,同时给监管工作带来不便。

为有效解决上述问题,鄂尔多斯市食品药品监督管理局结合国家法律法规要求和近年来日常监管实际,在全区范围内率先创新设计了食品生产企业信息公示栏,在一个栏内,使用三个版面分别公示了企业资质证照、企业和食品风险等级以及相应监管频次、企业法定代表人和日常监管人员照片以及监管部门日常监督检查结果,企业日常管理信息一目了然,全市食品生产企业统一公示,整齐划一,彻底解决了食品生产环节监管工作的一大顽疾。

目前,此项创新成果获得自治区高度认可,并被原内蒙古自治区食品药品监督管理局作为重要工作举措在全自治区范围内推广实施,现已取得明显成效。该成果的推广,为监管部门强化食品生产风险管理和防范食品安全风险提供了工作平台,奠定了坚实基础。同时,该成果也为食品生产企业落实食品安全主体责任、提升食品安全意识和安全生产意识提供了落脚点和展示点。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司