乌审旗食药安全覆盖2681个重点单位
───
发布时间:2019-01-24 09:47     作者:杜腾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

春节临近,乌审旗对旗内与食品药品相关的重点区域、重点单位、重点品种进行全面检查规范,切实提高春节期间食品安全保障水平。

结合当前实际,乌审旗明确了食品生产经营企业、药械经营企业、大中型超市、集贸市场、农牧区城乡结合部、农牧区集体聚餐、年夜饭供餐单位、学校和托幼机构食堂、连锁药店等2681个重点单位,确定了米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、冷冻食品、进口食品、保健食品、酒类、饮料、调味品、糕点及汤圆等32种节令性、高风险食品药品为重点品种,实行不间断、全覆盖监督检查,同时强化对从业人员的指导,对年夜饭承办单位实行报备制。

该旗还充分利用电子监管平台,落实智慧化、痕迹化监管,提高监管治理水平。注重运用“双随机”等工作方法,盯住关键环节、关键时段,做好日常监管、专项整治和应急保障工作。同时,加大对食用油、肉类、蔬菜等大宗节日食品品种的监督检验力度,截至目前已完成76批次的抽检,60批次的食品安全快速检测。发现不合格食品立即下架,并依法进行查处,确保市场销售的食品质量可靠。此外,积极开展食品安全科普宣传活动,充分利用“乌审旗市场监督管理微信公众号”“食品药品安全科普宣传站”等平台,针对群众节日期间最关心的食品安全问题进行答疑解惑、科普宣传。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司