康巴什区强化节前食品监管让群众过上放心好年
───
发布时间:2019-01-25 15:30     作者:窦艺璇     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

为了全面保障春节期间食品安全,康巴什区食品药品监督管理局对各大超市和各类熟食生产企业、手工作坊进行监督检查,确保康巴什区居民能够度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

近日,笔者在康巴什区各大超市看到,虽然距离春节还有10多天的时间,但是节日里必备的糖果、烟酒、礼盒等年货商品已经全部准备就绪,摆在了显眼的位置,供大家选择。针对年货市场特点,区食药监局各监管所重点对各大超市内的烟酒、礼盒、奶制品等春节热销食品进行了安全检查,确保各类食品来源可靠、标码齐全、生产日期新鲜,规范了年货市场的食品药品经营管理,从流通环节保障了市民的食品安全。

除了烟酒、礼盒,粉条、馒头、豆面等手工食品也是节日里的必需品。春节前夕,区食药监局还将加大对各类熟食生产企业及手工作坊的监督监管,保证市场上每一个食品都是安全放心的。

在康巴什区食品加工园区,区食药监局的工作人员正辗转于各个生产车间内,对食品的原料、生产工艺及储存条件等进行全面排查。他们认真查验了园区内各地产食品企业、食品加工小作坊的原料记录和生产记录台账,核对了相关从业人员的健康检查合格证明,并仔细检查了操作间的卫生状况及餐用具的清洗消毒保洁情况,确保食品安全监督全面细致、不留死角。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司