护航“舌尖上的安全”
───
发布时间:2019-01-29 10:49     作者:贺龙 张凯超     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

春节临近,食品市场迎来了消费高峰期。为保障春节期间广大居民“舌尖上的安全”,连日来,鄂托克旗市场执法部门一直在紧锣密鼓地行动,集中开展节前食品安全执法检查,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

在检查过程中,执法人员结合节日期间消费特点,以便民市场、商场超市、农村牧区等为重点区域,以肉及肉制品、米面粮油、水产品、乳制品、酒类、保健食品等为重点对象,以提供“年夜饭”的大中型餐饮服务单位、零售药店等为重点单位,以餐饮具清洗消毒、索证索票、健康检查、菜品留样、药品储存等为重点环节,深入开展风险排查,加大抽检力度,并对各类食品经营户是否证照齐全,进销货台账登记是否完备,对应节食品的进货渠道、生产日期、保质期、生产厂家等进行详细检查,对于检查中发现的问题,给予当场指正,要求立即整改。

“下一步,我们将继续加大检查力度,将存在问题较多的经营单位列为重点监管对象,做好日常监督管理同时,增加监督执法频次,切实把食品市场整治工作落到实处,确保全旗人民群众舌尖上的安全”。鄂托克旗市场监督管理综合执法局局长张彦新说。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司