鄂托克旗开展校园周边食品安全专项检查
───
发布时间:2019-03-20 14:28     作者:佚名     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

新学期伊始,为全面规范辖区中小学、幼儿园食堂餐饮服务加工经营行为,进一步提升食品安全监管水平,预防和控制群体性食物中毒事故的发生,鄂托克旗相关部门对辖区内学校、幼儿园食堂及学校周边食品店开展全方位监督检查。

一是对学校餐饮管理及从业人员进行食品安全培训,提高其安全意识;二是督促学校落实食品安全管理制度、从业人员健康管理制度、月度食品安全自查制度、从业人员食品安全知识培训制度、食品留样记录制度、餐(用)具洗涤、消毒管理制度、食品仓库管理制度、食品原料采购与索证索票制度等各项管理制度;三是检查从业人员健康状况和持证上岗情况;四是检查餐饮具消毒工作落实情况;五是检查是否购进合格、合法的食品及食品原料;六是督促检查食品及食品原料进货索证索票制度落实情况;七是检查食品加工管理是否落实到位。

目前,已检查学校(幼儿园)食堂3家,还将继续对辖区内的其余学校食堂进行全覆盖检查。下一步,鄂托克旗相关部门计划对学校周边的食品销售和餐饮服务的经营户进行食品安全隐患大排查,以保障广大学生的饮食安全。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司