准格尔旗多举措开展网络餐饮服务食品安全专项检查
───
发布时间:2019-03-22 09:05     作者:郭纲强     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为全面加强网络餐饮食品经营监督管理,有效规范网络餐饮食品经营行为,监督利用网络从事餐饮食品经营的餐饮单位和第三方平台等履行相应义务,准格尔旗开展了网络餐饮服务食品安全专项检查工作。

此次专项检查工作主要针对辖区内已开展网络餐饮服务食品经营的第三方平台及其设立的分支机构、自建网站的餐饮单位和承接网络餐饮食品经营第三方平台在本地业务的公司或机构。一是在充分调研摸底的基础上,对辖区内“饿了吗”、“美团”、“大叔外卖”3家网络餐饮食品服务第三方平台进行了建档备案,并要求在平台公示入网餐饮服务单位许可信息。二是组织网络订餐第三方平台对照食品安全管理要求开展自查工作,与其负责人进行了约谈,督促其严格履行法定责任和义务。三是对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行了审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证、使用假证、一证多用、许可证过期、超范围经营等违法违规从事网络餐饮服务的行为。四是对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测,严格督促其按照要求进行食品加工制作、储存和配送,切实保障网络供餐食品安全。专项检查期间,共出动执法人员726人(次),出动执法车辆341台(次),检查网络餐饮服务第三方平台3家,检查提供网络订餐餐饮服务单位431家,下达《责令整改通知书》2份。

通过专项检查工作,进一步规范了网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的经营行为,落实了食品安全主体责任,提升了网络餐饮服务食品安全水平。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司