准旗市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查
───
发布时间:2019-03-20 09:58     作者:王素珍     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

针对央视“3.15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,准格尔旗市场监督管理局迅速出击、全面部署,组织执法人员开展了校园周边食品安全专项检查工作。

此次专项检查重点针对央视“3.15”晚会曝光的四家食品生产企业生产的“辣条”进行集中检查,在检查中一经发现涉事食品采取立即下架,停止销售措施。同时,对校园周边的其他价格低廉、口味新奇、广受学生喜爱的食品进行排查,重点排查是否存在经营超过保质期、腐败变质、标签标识不符合要求、“三无”等食品的行为。截至目前,出动执法人员52人(次),车辆18台(次),检查校园周边小食品经营店28户,暂未发现央视曝光的四类食品以及违法违规经营食品的行为。

下一步,旗市场监督管理局将一方面继续加强对学校周边、食品小经营店、食品批发市场、城乡结合部食品交易市场、农村集贸市场的集中检查,对检查中发现的不符合食品安全的产品全部下架封存、停止销售,并依法严厉查处相关违法行为。另一方面,将联合教育部门采取食品安全进校园、进课堂、发放食品安全宣传图册等形式,加强对中小学生食品安全知识教育和健康饮食教育,增强其食品安全意识和食品辨识能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司