准格尔旗市场监督管理局集中开展清明祭祀市场专项整治
───
发布时间:2019-04-01 16:18     作者:李艳     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为确保清明期间祭祀活动安全,推进树立文明祭扫新风尚,准格尔旗市场监督管理局早防范、早行动,切实采取有效措施,集中开展清明祭祀市场专项整治。

一是广泛宣传,注重引导。以“文明祭扫、平安清明”为主题开展宣传活动,从节能减排、环保消费、保障安全等角度,引导群众破除陈规陋习,推行以网上祭奠、鲜花祭奠、居家祭奠等新的祭奠形式,倡导文明寄托对亲人的哀思,减少因传统烧纸等不良祭奠方式造成火灾等事故发生的概率。

二是突出重点,强化整治。加强对殡葬用品市场管理,加大对无照经营以及超范围经营殡葬用品行为的打击力度。开展祭扫用品市场专项检查,重点对加工、销售带有迷信色彩的冥品、从事带有迷信色彩的服务活动等违法行为的打击力度。

三是畅通渠道,及时处理。充分发挥12315维权网络作用,及时受理和处理消费者的申诉举报,及时调解纠纷,切实维护消费者和经营者的合法权益,维护清明期间市场经营序。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司