杭锦旗开展旅游景区食品安全专项检查
───
发布时间:2019-04-19 15:41     作者:汉乐     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

“五一节”即将来临,为了加强“五一节”期间餐饮服务食品安全监督管理,规范餐饮服务市场,切实保障广大游客饮食安全,杭锦旗提前动手,从4月15日起,组织开展“五一”节前餐饮服务食品安全专项检查。

此次检查针对“五一节”期间餐饮食品消费特点,以旅游景区及农牧家乐、集中聚餐、城乡结合部的餐饮服务单位为监督检查重点,围绕餐饮服务许可情况、食品安全责任制落实情况、环境卫生是否达标、从业人员健康证明是否有效、索证索票采购制度落实情况、餐饮具的清洗消毒、留样情况、是否存在违法使用添加剂等行为进行了全面排查。针对检查中对存在的问题,执法人员进行了现场指导,下发了责令整改通知书并要求限期整改。

通过此次专项检查,督促餐饮服务单位提高食品安全责任人意识,全面落实餐饮服务食品安全操作规范,进一步强化各餐饮服务单位的食品安全意识,提升食品安全管理水平和服务质量。同时,市场监管局将组织开展“回头看”,跟踪整改落实情况,确保隐患问题整改到位。截至目前共检查餐饮单位10家,出动执法人员20人次,出动执法车辆6台次,专项还在进行中。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司