鄂托克前旗市场监督管理局“四重措施”有序推进零售药店认证换证工作
───
发布时间:2019-04-22 15:07     作者:关春梅     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克前旗辖区内共有零售连锁药店25家,目前有12家药店的《药品经营许可证》陆续到期。为确保按时、按量、按标准完成辖区药品零售企业认换证工作,鄂托克前旗市场监督管理局采取“四重措施”,有序推进零售药店认证换证工作。

一是重培训。以会议形式给企业吹风、动员,组织企业主动学习,提高认识,强化企业实施新版《药品经营质量管理规范》的紧迫感和责任心。今年以来,共组织召开《药品经营质量管理规范》认证和换证工作相关培训会议2场次,组织企业认真学习计算机信息化管理、中药饮片、药品购销渠道、含特殊药品复方制剂的购进、销售管理、仓储温湿度控制、票据管理等知识,切实提高药企从业人员的规范意识和法律常识。

二是重沟通。结合会后交流、企业咨询、上门服务、现场检查、电话沟通等形式,全面了解各药店《药品营许可证》的有效期限,并登记造册。同时,在各药店证件到期之前6个月内采用电话提醒的方式,督促药店尽快提交认证换证材料。

三是重帮扶。按照执法区域的划分,对零售药店上门帮促,统一发放换证材料示范文本,供申请人对照查询。同时,做好认证换证前的跟踪指导和咨询服务工作。在日常监管中,认真分析不同药店在管理职责、人员与培训、设备和设施、药品购进、验收检查、药品陈列、储存养护等方面可能存在的问题和困难,并现场指导企业进行自查整改,确保符合换证标准。

四是重验收。坚持高标准,严要求,严格按照新版《药品经营质量管理规范》进行现场验收,完善企业的购进、验收和销售记录,指导企业的人员、制度、索证索票、设施设备、质量管理等符合规定,力促企业达到换证要求。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司