杭锦旗开展旅游景区食品安全督查 全心全意守护游客舌尖安全
───
发布时间:2019-04-23 10:31     作者:孙维云     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
春夏交接,一年一度的旅游旺季即将来临,景区游客剧增,旅游景区餐饮住宿、休闲度假、游乐购物场所都呈现出空前繁荣的景象。为保障景区内游客们的食品安全,杜绝食品安全隐患,防止食物中毒事故发生,“五一”前夕,杭锦旗对辖区旅游景区大中小型酒店、餐馆、农家乐、牧家乐、地方特色食品经营企业进行了全面督查。

一是严格准入关。对新增和改造升级,扩大经营规模的餐饮流通企业的场所、生产加工流程、设施设备配套现场进行严格审查,对存在的问题,要求企业立整立改,落实到位,整改达标后核发食品经营许可证。

二是把好源头关。执法人员对企业食品原料购进、索证索票、分类分区存放、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品从业人员健康体检等进行全方位无死角排查,严格把控好食品安全源头关。

三是切实有效落实主体责任。监督旅游服务食品经营企业要认真落实主体责任,严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规自查自纠自律。

四是加强培训提升食品从业人员素质。监督企业对食品从业人员要不断强化学习培训,进一步普及食品安全知识,指导规范服务行为,提升服务意识、责任意识、法律意识。

五是强化应急处置演练,加强信息上报。旅游景区大型餐饮企业是食品安全事故防控的重点,必须制定食品安全事故应急处置预案,定期开展应急处置培训和演练,提高防控水平及应对能力。

此次督查措施得力,对全面提升景区食品安全管理服务水平,有效排除各类食品安全隐患起到了积极效果,为广大游客舌尖上的安全提供了有力保障。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司