鄂尔多斯市人事考试中心顺利完成2018年度经济师电子化考试工作任务
───
发布时间:2018-11-12 18:07     作者:韩永     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年度全国经济专业技术资格考试于11月4日结束,我市考区设有五个考点,35个考场,共3591名考生参加考试。其中,初、中级经济师机考考场22个,考试机位1086个,参考考生3233人,高级经济师笔试考场13个,参考考生358人。

今年初、中级经济师考试首次在全国范围推行电子化方式进行考试。内蒙古自治区除呼和浩特市区直考区外,我市考区参考人数及考点数最多,为确保考试顺利进行,中心做了全面的考前准备工作。一是,加强人员培训,提高考务水平。邀请为此次机考提供技术支持的深圳市卓帆科技有限公司技术管理人员,到我中心为参加机考的考务人员进行全面的机考培训,从考务系统安装及调试、考试授权、系统校时验证、数据上报、重要操作时间点、异常问题处理等环节进行了详细培训并进行多次模拟演练,通过反复模拟操作,确保考务人员都能够熟练准确的掌握机考操作流程。二是,进行现场实战式模考操作,确保顺利开考。考前组织考务人员到各自负责考场安装调试机考系统,测试运行情况,熟悉考场环境,并要求考务人员按照实考标准完整演练考试流程,保证考务系统能够正常运行。三是,加强保密管理,确保考试安全。考前,中心与各考点所在学校进行全面沟通,要求在考务系统安装调试完毕后严禁无关人员进入考场,并组织人员对考试机房粘贴封条进行封场。同时,为保证考试系统安全,要求严格施行系统加密锁、监考锁与系统管理员分离原则,机考加密锁、监考锁由专人进行保管,在考前60分钟由保管人员在考场交于系统管理员进行授权启动考试系统准备考试。四是,做好提前预防,提高突发事件处置能力。今年经济师初、中级考试首次施行电子化考试,且我市考区参考人数较多,为顺利完成本次考试任务,做好突发事件防范工作,中心组织专人与各考点学校、电力部门等部门进行协调,对可能出现的断电、断网情况做到提前预防。

考试期间,自治区人事考试中心综合部部长乔俊辰、市人社局副局长石宇军深入考点对考试组织情况及考场环境进行了巡视。本年度经济师考试中,我市考区各项考务工作运行安全、平稳、顺利。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司