2019年起,我市中职招生实行网报
───
发布时间:2019-04-18 11:13     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

《鄂尔多斯市2019年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案》已经印发,大家关心的考试报名、加分政策、志愿填报、录取查询等事项,较之往年有了一些变化,比如:中职招生实行网报了。网报的具体流程如下。

一、报名资格:

1.中等职业学校:应往届初中毕业生,户籍不限。

2.五年制高等职业院校:执行内蒙古自治区教育招生考试中心有关文件规定。

二、志愿填报与录取查询

(一)中等职业学校。未被普通高中录取的考生可通过中考网报网录系统填报中等职业学校志愿。

1.总分折算办法。我市中考汉语授课总分为740分,蒙古语授课总分为750分,为保证蒙古语授课考生兼报中等职业学校志愿的公平性,在志愿填报前,将蒙古语授课考生总成绩按照740:750进行折算,并为无其他加分项的蒙古语授课符合民族政策加分考生加10分。

2.计算公式

3.志愿填报。网报志愿时间为7月20日,上午9:00-12:00。根据考生分数由高分到低分,分时分段填报志愿,每个时间段为1小时。填报志愿过程中,中考网报网录系统将为考生提供本人所填报志愿的实时排名信息,考生根据本人所填报志愿计划数、实时排名信息及已填报志愿分布信息及时填报和调整志愿。每个时间段结束后公布已填报志愿分布信息。具体分时分段安排将在中考成绩公布后网报志愿开始前公布。

4.录取办法。中考网报网录系统将根据考生所报志愿及招生计划按总成绩由高到低择优录取。在网报过程中若出现招生计划内考生成绩总分相同、末位并列排名情况时,则一起投档,并列录取。

5.录取查询。7月20日14:00,考生可通过中考录取结果查询系统查询本人录取结果。

(二)自治区五年制高职(3+2)。自治区五年制高职(3+2)招生录取工作由自治区教育招生考试中心组织,在普通高中网报志愿与录取工作完成后进行。按照自治区要求,凡被我市普通高中录取的考生不能参加自治区五年制高职(3+2)志愿填报,被我市中等职业学校录取的考生可以参加自治区五年制高职(3+2)志愿填报。请考生适时登录“内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn/)”查询了解有关学校、专业设置、招生计划、录取办法等内容。

信息:中考方案-报考职业类院校须知.doc

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司