康巴什区倾力打造教育人才高地
───
发布时间:2018-12-17 16:56     作者:路永亮 李凤莲     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,康巴什区全面贯彻党的教育方针政策,始终坚持教育优先发展战略,努力打造教育人才高地,办人民满意的教育。

教育人才优先引进。按照全区教育发展和人才需求,超前谋划,主动出击开展引才工作,2018年,通过公开招聘、柔性引进等方式,刚性引进教师200名,柔性引进12名。11月期间,组织校园专场招聘会6次,与107名教育部六所直属师范院校、“985工程”“211工程”重点院校应往届大学生签订2019年教师三方就业协议,圆满完成招聘工作。

教育队伍重点培养。根据各级各类学校人才的特点和实际,分层、分类、分科组织实施教师人才培训,实施校园长培优、学科教师和骨干教师轮训、新教师培训工程,教师综合业务能力稳步提升,教育教学高质量发展。全年开展培训33场4094人次。在1801名教职工中,本科及研究生1665人,副高级教师196人,省市级教学能手及优秀教师325人,旗区级教学能手及优秀教师425人,培养了一支高素质教师队伍。

教育环境精心营造。区委区政府高度重视教育工作,召开教育工作者座谈会,交流教育工作情况、存在问题及对教育事业发展的意见建议。开展教师表彰工作,营造尊师重教的良好风尚。完善引进教师政策,进一步完善对引进教育人才在住房、子女入学、医疗保险等配套服务政策,为引进的人才提供周转性住房,让教育人才安心工作。全面改善人居环境,以绣花的功夫优化生态环境,以精细化管理提升城市品质,建成区绿地率达到40%,良好的自然和人文环境已成为吸引优秀人才的竞争优势,优质教育已成为康巴什的名片。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司