自治区人大常委会调研组来我市开展县域义务教育均衡发展问题清单落实情况跟踪调研
───
发布时间:2019-04-08 18:22     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙慧民一行来我市开展县域义务教育均衡发展问题清单落实情况跟踪调研。

座谈会上,调研组听取了市委常委、市人民政府副市长倪嘉宇关于县域义务教育均衡发展问题清单落实情况的汇报,并与参会的政府相关部门负责人及自治区人大代表就“问题清单”落实过程中存在的主要问题进行了深入交流。随后,调研组先后深入杭锦旗蒙古族实验小学、亿利东方学校、准格尔旗第三小学、准格尔旗第八中学进行实地调研,详细了解学校基础设施建设、师资队伍建设、工资待遇落实、教育信息化建设等情况。

调研组对我市义务教育均衡发展工作给予充分肯定,指出鄂尔多斯市委、市政府及相关部门积极落实上级要求,全力推进县域义务教育均衡发展,举措有力,成效显著,同时要求我市持之以恒抓好政策落实,强化问题意识,全力补齐短板,全面落实义务教育评估指标;坚持软硬并重,科学推进中小学校标准化建设;统筹配置优质教育资源,全面改善办学条件,扩大优质教育资源总量;强化师资队伍建设,让政策待遇拴心留人;充分发挥区域优势,总结经验,巩固成果,推动义务教育向优质均衡发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司