伊旗各级各类幼儿园开展互动交流学习活动
───
发布时间:2019-04-18 10:40     作者:吕京     来源:鄂尔多斯市教育体育局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步增强园所间互动交流,共享教育教学经验,促进教师专业成长,实现“共学 共促 共享”,2019年4月中旬,伊旗教体局陆续派出公办和注册民办幼儿园园长、副园长、环节干部、一线教师共56人分赴全市各旗区幼儿园开展为期5天的挂职交流,与此同时,其他旗区幼儿园共派出58人深入伊旗各幼儿园开展挂职交流。

参与挂职交流的各幼儿园开展了形式多样的活动。伊旗第七幼儿园通过组织挂职教师集体观摩、参与式教研、跟班交流、参与培训及资源共享等方式,与其交流了办园理念与课程设置情况等。伊旗第八幼儿园12名教师走进康巴什第一幼儿园跟岗交流,就晨检入园、早餐、区域游戏、户外游戏、生活指导等进行全方位的观摩学习。康巴什第十一幼儿园园长、康巴什第一幼儿园副园长、保教主任及部分教师到伊旗第八幼儿园观摩户外区域化游戏。伊旗空港幼儿园将来自东胜区、达拉特旗、杭锦旗五所幼儿园的挂职教师分派到各年龄班组进行跟班学习,观摩常态教学,并安排挂职教师参加幼儿自主公共式区域活动、教师健康教育讲座、户外体育教研等活动。

此次挂职交流活动的开展,实现了地区间的取长补短、资源共享、共同进步,为进一步提升各幼儿园管理水平和业务水平奠定了基础。今后,伊旗各园所将深入推进此项工作,不断积累互动交流经验,以促进学前教育整体优质快速发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司