鄂尔多斯市“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去” 基层综合服务活动启动
───
发布时间:2018-11-05 20:19     作者:刘亮     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

11月3日,鄂尔多斯市、东胜区两级“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务启动仪式暨首场活动在东胜区添尔漫梁村举行。东胜区第二个健康促进月健康巡讲活动同时启动。

鄂尔多斯市卫生计生委、东胜区卫生计生局作为“草原综合服务轻骑兵”医疗卫生小分队参加启动仪式并接授旗。

启动仪式结束后,市、区两级“草原综合服务轻骑兵”为农牧民开展了理论宣讲、文艺演出、文化辅导、医疗、卫生、科技等集中服务活动。鄂尔多斯市卫生计生委、东胜区卫生计生局现场开展了“草原综合服务轻骑兵”医疗卫生分队首次医疗卫生服务活动。

在此次服务活动中,市、区两级卫生计生部门共派出22名医师和20名公卫人员人员参与活动。由来自市第二人民医院、东胜区人民医院、眼科医院、口腔医院等6家医院的22名医疗专家通过开设健康养生知识专题讲座,送医送药义诊等形式,为广大农牧民共开展诊疗369人次,使广大农牧民足不出户就能享受到市级专家的贴心服务。市区两级卫生计生行政部门、疾控中心、市爱卫办及区妇幼保健院也借此开展健康知识普及与健康素养提升行动。通过展板、现场讲解等形式,向广大农牧民普及疾病预防知识,传播健康生活方式。此次活动共设置各类知识宣传展板17块,发放健康素养66条、心理健康素养10条、慢性病预防等健康知识宣传册3000余份,环保袋、水杯、控盐瓶、扑克牌等宣传品800余份,开展一对一健康讲座130余场。

活动结束后,村民们纷纷表示,能在家门口享受到这样高质量医疗卫生服务,幸福感十足。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司