准格尔旗妇幼保健院开展“中国公民中医养生保健素养42条”实用知识讲座
───
发布时间:2018-11-30 19:28     作者:韩瑞英 田丽杰     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

在第二个“健康促进月”期间,准格尔旗妇幼保健院按照旗卫计局工作部署,积极行动,开展了系列健康宣讲活动。为普及中医健康养生知识,增强广大群众养生保健意识,11月23日上午,准格尔旗妇幼保健院在六楼会议室组织开展了“中国公民中医养生保健素养42条”知识讲座,共计62人聆听讲座。

妇幼保健院计划生育部负责人以“中国公民中医养生保健素养42条”为主题,将自己多年的工作经验与中老年人的特点相结合,从中医养生学、起居养生、精神养生、饮食养生、运动养生等方面为大家作了的精彩讲解,向大家介绍了百汇、曲池、合谷、足三里、三阴交、太溪、太冲、行间等养生保健要穴的具体位置和作用,并就每个穴位的按摩手法进行了现场示范。讲座中,专家用通俗易懂的语言对如何健康饮食、如何合理用药及如何养成健康行为等问题作了详细介绍,内容丰富、实用,受到了大家的一致好评。

此次讲座的开展,提高了广大群众对中医保健的正确认识,普及了健康知识和技能,对引导群众树立健康观念、养成健康行为、提高健康素养水平,起到了积极的促进作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司