鄂尔多斯市首家分子基因诊断实验室正式成立
───
发布时间:2018-12-24 22:22     作者:郭冰青     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

12月19日,“国药鄂尔多斯市妇幼精准医学实验室”揭牌仪式在市妇幼保健院会议中心隆重举行,宣告鄂尔多斯市首家开展分子诊断业务的前沿性实验室正式落成。

分子诊断是当代医学发展的重要前沿领域之一,其核心技术是基因诊断。分子诊断是指应用分子生物学方法检测患者体内遗传物质的结构或表达水平的变化而做出诊断的技术,主要是对与疾病相关的各种结构蛋白、酶、抗原抗体、免疫活性分子基因的检测。此种诊断技术是预测诊断的主要方法,既可以进行个体遗传病的诊断,也可以进行产前诊断,精准诊断“未来病”。

“国药鄂尔多斯市妇幼精准医学实验室”的建立,填补了鄂尔多斯市医疗系统在分子诊断技术上的空白,推动了市妇幼保健院在优生优育、遗传病检测、慢性病早期筛查、肿瘤防治等方面的诊断及治疗水平,开启了鄂尔多斯市新的医学模式,从此广大市民将迎来生物医学诊疗的利好福音。

作为精准医学实验室的运营者,鄂尔多斯市妇幼保健院将在设备配置、人员配备、检测能力等方面进行长远规划,坚持“以科技为先导,以创新求发展,以质量求生存,以诚信待患者”的精神,提升核心竞争力,把分子诊断技术做大做强,开拓全市诊疗新起点,为鄂尔多斯市广大市民的健康保驾护航。

市妇幼保健院干部职工、各旗区妇幼保健所负责人、保险行业代表及新闻媒体等共计100余人参加揭牌仪式。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司