鄂托克旗蒙医综合医院《蒙药接骨气雾剂研究开发》成功申报成为鄂尔多斯市科技计划项目
───
发布时间:2018-12-24 22:23     作者:张亮     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

《蒙药接骨气雾剂研究开发》项目为按照鄂尔多斯市科技计划项目申报指南要求,在鄂尔多斯市科技计划项目管理系统内填报,通过旗科技局推荐,经过市科技局专家组审核,在40余项科技计划项目中脱颖而出被拟认定为鄂尔多斯市科技计划项目。

《蒙药接骨气雾剂研究开发》项目以蒙药接骨气雾剂为基础,通过蒙药接骨气雾剂对骨折愈合过程中相关骨生长因子的影响,即蒙药接骨气雾剂对兔胫骨骨折愈合过程中骨BMP-2、BMP-7、TGF-β1的表达影响,了解蒙药接骨气雾剂的调节靶点,探讨蒙药接骨气雾剂促进骨折愈合的机理作用,为其产业化生产提供理论依据。

目前以气雾剂型促进骨折愈合的蒙药较为少见,本项目从蒙医药学与分子生物学交叉研究出发,为蒙医治疗骨伤基础研究、临床研究开辟了新思路。

国内外关于蒙药促进骨折愈合基础研究报道较少,尤其对蒙药促进骨折愈合相关机制方面的研究甚少,本项目从现代医学的角度研究蒙药气雾剂在骨愈合过程中相关细胞因子的表达,了解蒙药接骨气雾剂的调节靶点,对蒙医临床及蒙药学的构建提供了珍贵的理论依据。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司