鄂托克旗开展“把健康带回家 健康幸福过大年”活动
───
发布时间:2019-01-30 10:03     作者:苏鲜梅     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

春节将至,岁寒情深,外出人员开始返乡探亲回家过节,近日,鄂托克旗相关部门开展关怀关爱流动人口“把健康带回家  健康幸福过大年”服务活动。让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了社区流动人口卫生计生管理服务水平。

活动现场开展文艺表演、政策咨询、健康咨询、测量血压、发放流动人口健康教育核心信息、“三减三健”核心信息、中国公民健康素养66条、计划生育条、全面二孩政策宣传等10余种宣传资料,并为流动人口发放健康包、毛巾,以及限盐勺、控油壶等健康产品,让大家明白合理膳食、均衡营养、科学就医的重要性,将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到流动人口家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,表彰了6名优秀社区网格“健康宣传员”。

活动中,为7名留守儿童送上爱心书包和文具,并且询问了他们的学习、生活情况,叮嘱他们养成良好生活习惯,保障身体健康,开心过年,让每一个留守儿童都能感受到卫计工作对孩子们的深切关怀和殷殷期望。

活动现场气氛活跃,流动人口参与积极性较高,本次活动共发放宣传资料400余份,各类宣传品400份,发放避孕药具180盒,现场接受群众咨询200多人次, 发放健康包200个。

通过这次活动的开展,让以农民工为主体的流动人口和留守儿童家庭能感受到卫生计生工作对他们的深切关怀和殷殷期望。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司