伊金霍洛旗举办新生儿遗传代谢性病筛查、孕前优生新检测技术推广培训班
───
发布时间:2019-01-30 19:34     作者:苏建华     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为了全面加强全旗出生缺陷综合防治工作,推进出生缺陷三级预防措施,构建覆盖城乡居民的出生缺陷防治体系,为群众提供优质高效的出生缺陷综合防治服务,1月24日下午,伊金霍洛旗新生儿遗传代谢病筛查、孕前优生新检测技术推广培训班在旗妇幼保健计划生育服务中心顺利举办。

此次培训就遗传疾病与优生优育、基因精准医学检测、遗传代谢疾病检查、易感基因-疾病风险预测、孕前优生检测技术、无创产前基因检测及从中医角度对新生儿遗传代谢性病筛查等方面进行一一讲解。

新生儿遗传代谢病筛查是预防出生缺陷的第三道防线,也是最后一道防线,通过此次培训对提高伊金霍洛旗医护人员的遗传代谢病筛查诊治水平,为推动全旗新生儿遗传代谢病筛查工作的发展具有积极作用。

旗人民医院、妇幼保健计划生育服务中心、社区卫生服务站及各基层卫生院的妇幼工作人员共计118人参加培训。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司