蒙西镇借力元宵佳节 计生宣传入民心
───
发布时间:2019-02-21 09:45     作者:赵彩霞     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2月19日是中国传统节日--“元宵节”,蒙西镇为弘扬传统节日文化,在兵团广场组织了一系列“庆元宵”活动,计生卫生服务中心紧抓活动机遇,认真组织、积极赶赴现场开展“关爱女孩、关爱留守儿童”宣传活动。

一是有奖问答领礼品。不同于往常的到场就有礼品派送,2019年采取了回答问题领取礼品的方式。工作人员按照早就准备好的《计生卫生应知应会知识题库》进行提问,回答正确的就可以得到小礼品一份。这样“面对面、一对一”的宣传方式进一步扩大宣传范围,强化了宣传效果。

二是计生用品免费发放。活动现场工作人员准备了避孕套、叶酸等药具,向到场群众免费发放,同时告诉群众可以到嘎查村(社区)妇女主任处免费领取,也可到自动发放机自助领取,提高群众健康生活理念。

三是大力弘扬男女平等。印发关爱女孩、关爱留守儿童等宣传资料,同时为女孩及留守儿童发放笔袋等学习用品,倡导广大群众共同关爱女孩,关照留守儿童。

据悉,活动当天共发放各类宣传资料600余份,避孕药具100份,叶酸60瓶。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司