鄂尔多斯市中医医院赴杭锦旗开展健康精准扶贫活动
───
发布时间:2019-03-13 15:53     作者:刘东萍     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为夯实健康扶贫工作,推动健康扶贫精准到人、精准到病,真正把健康扶贫政策落到实处,服务好“最后一公里”,3月9日,鄂尔多斯市中医医院院长带领专家团队赴杭锦旗布哈岱村开展健康精准扶贫专家义诊活动,把健康服务送到群众的家门口,让贫困家庭感受到党和政府的关心和温暖。

活动中,各位专家详细询问群众们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并针对不同的病症给予相应的健康指导。同时开展了中医特色治疗,通过针灸推拿等方式为群众现场缓解病痛,详细讲解了老年人常发病的预防保健知识。

义诊活动后,市中医医院院长与杭锦旗卫计局相关领导对接健康扶贫具体事宜,计划帮助胜利卫生院建成特色中医馆,助力乡村卫生院发展。

此次义诊活动,共服务百姓180余人,发放健康宣传资料100余份,向老百姓普及了健康知识,增强了他们自我保健的意识,将健康扶贫落到实处,进一步增强了老百姓健康获得感。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司