鄂尔多斯市花粉浓度检测设备亮相市蒙医医院
───
发布时间:2019-03-13 15:51     作者:段彩珍     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

过敏性鼻炎、哮喘是我市及周边地区的高发疾病,患病率超过35%以上,其中过敏源主要以季节性花粉为主。为了给鄂尔多斯市花粉过敏性疾病患者提供预警预报,2019年3月8日,在北京同仁医院的支持下,鄂尔多斯市蒙医医院成功安装花粉浓度检测设备。同时,市蒙医医院特邀请北京同仁医院教授进行花粉过敏症的预防和治疗专题科普讲座,市蒙医医院全体医务人员以及部分市民近300人参与听讲。

鄂尔多斯市花粉数据采集设备安装在市蒙医医院门诊楼顶层,市蒙医医院会有专门的工作人员负责花粉采集、观察测算当天的花粉浓度值,并将花粉浓度的播报数据每天定时发布在市蒙医医院的微信公众号上,为鄂尔多斯市的过敏性鼻炎等过敏性疾病患者的预防和治疗提供科学依据。

讲座现场,教授详细介绍了国内外过敏性鼻炎的发病原因、发病特点和主要症状,以及目前国内外的治疗现状。指出,国内对花粉过敏的脱敏治疗研究成果在北京几家大型综合性医院已经进入临床试验三期,预计2020年可能进入临床应用,造福于广大过敏性鼻炎患者。在预防方面,教授重点强调要加强个人防护和季节性发病的提前用药原则,同时提醒广大患者切莫在无证的街边诊所就诊,应选择正规的耳鼻喉门诊就诊。

对于花粉数据采集设备亮相我市,市民们也是纷纷点赞。今后,鄂尔多斯市蒙医医院在北京同仁医院的技术支持下,还将开展空气花粉过敏防护及治疗等相关业务,为广大市民及花粉过敏症患者提供更多健康服务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司