康巴什区 “自治区健康促进区” 推动居民健康素养稳步提高
───
发布时间:2019-03-29 10:49     作者:刘悦     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年康巴什区将全面推进健康促进工作,提高居民健康素养水平。按照根据自治区卫健委《关于开展自治区级健康促进旗县区开展评估验收工作的通知》和《康巴什区创建自治区级健康促进区》实施方案的文件要求,康巴什区坚持“以创促改,以创促建,以创促发展”的原则,以“人民健康,共建共享”为指导,以提高市民健康素养为重要目标,积极开展创建工作。2019年2月,康巴什区成功创建“自治区级健康促进区”。

“没有全民健康,就没有全面小康”,康巴什区将以此为起点,再接再厉,进一步夯实长效管理机制,严格按照《康巴什区创建自治区级健康促进区实施方案》要求,把创建目标层层落实到各街道、各部门,做到一级抓一级、层层有人抓、事事有人管。不断创新工作思路,探索解决健康问题的新方法、新途径,进一步研究充实健康环境、健康社会、健康服务、健康人群和健康文化“五大健康”具体内容,推动创建健康促进区向纵深开展,让创建成果惠及更多百姓。

其次,康巴什区将继续整合资源,采取多种宣传形式,拓展健康教育覆盖面,提高群众对创建工作的知晓率和参与度,将健康促进区创建工作推向纵深发展。并始终坚持“大卫生、大健康”理念,注重预防为主、关口前移,关注生命全周期、健康全过程,把人民健康放在优先发展的战略地位,将居民健康水平作为政府目标管理的优先指标,努力打造“健康康巴什区”,不断提升全区人民健康水平和健康幸福指数。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司