康巴什区多举措普及流感蒙医药中医药预防知识
───
发布时间:2019-03-29 10:49     作者:崔丽芬     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

春季是流感疫情高发季节,极易引起传播与流行,为了让广大居民深入了解流感知识,有效预防春季流感。2019年3月起,康巴什区卫生健康委蒙中医药管理室组织各基层医疗卫生机构积极开展流感蒙医药中医药预防知识普及宣传活动。通过宣传活动,充分发挥蒙医药中医药特色优势,使辖区居民对流感的蒙医药中医药预防意识有了普遍提高,增长了保健知识,提高了对流感防治重要性的认识,加强了疾病防治的科学性。

此次普及宣传活动以健康宣讲、健康义诊、发放宣传手册以及新型媒体宣传为主要形式,向广大居民介绍流感的蒙医药中医药预防知识及日常防治措施。要尽量避免接触出现流感样症状的患者,不得不接触时,佩戴口罩,以降低感染风险;一旦接触了出现流感样症状的患者时,尽量避免用手接触自己的眼睛、口和鼻;同时立即用肥皂或香皂洗手,洗手时要保证揉搓时间,且用流动水冲洗干净;在空气良好的情况下,房屋每天要勤通风,保持空气清新。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司