市中心医院微课教育新意多,健康宣教卓有成效
───
发布时间:2019-03-29 10:50     作者:任婕瑞     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为宣传健康素养知识,提升全民健康保健意识,鄂尔多斯市中心医院创新开展微课健康教育模式,受到广大患者欢迎。

微课是基于信息技术的发展而新兴的一种“小而精”的宣教模式。鄂尔多斯市中心医院康巴什部在板报宣传、发放折页等传统方式的基础上,针对各科室患者的个性化需求,将健康宣教的内容制作成PPT、图片、动画、语音、小视频等,利用“病房电视”、“移动护理车”、“示教室投影仪”把微课送进病房,为患者进行近距离的健康教育。微课风格轻松愉悦,护患边学习边互动,提高了健康教育的灵活性和接受度。

为做好健康宣教,鄂尔多斯市中心医院加大经费投入,配置了电脑、摄像机、照相机、投影、液晶显示屏等必要的仪器设备,建立了医院书店和病区书屋,设置4块30平米以上的多彩LED屏,播放健康内蒙古形象宣传片、家庭医师服务宣传片、健康素养66条宣传片等教育材料,让更多百姓关注和了解健康促进知识,享受健康福利。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司