市中医医院开展“世界卫生日”宣传活动暨健康扶贫义诊活动
───
发布时间:2019-04-10 17:20     作者:刘东萍     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

4月7日清明假期期间,市中医医院相关负责人带领专家等一行7日到对口帮扶的杭锦旗布哈岱村胜利卫生院开展“世界卫生日”宣传活动、帮扶责任人深入调研及健康义诊活动。

活动中,专家团队为前来咨询的村民们认真诊察病情、开具处方、提供以“世界卫生日”为主题的健康宣教,共义诊100余人,发放了100余份宣传资料。王爱芳深入前来参与义诊的村民中,详细询问了村民们的家庭情况、实际困难、个人需求等情况,并了解了帮扶村的生产生活情况。

活动结束后,医院相关负责人代表医院党总支严格按照“三必谈”要求与布哈岱村书记和胜利卫生院院长召开了脱贫攻坚组织生活会。会上,村支书汇报了扶贫工作情况,并提出了拓宽杂粮销路、申请批准文号等需要医院协调解决的事宜。院长提出了特色中医馆急待解决的建设情况、人员培训和设备支持等问题。市中医医院表示,医院会根据实际按照《鄂尔多斯市中医医院2019年的帮扶方案》进行落实,并肯定了驻村书记所做的工作及取得的成绩,要求把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把贫困群众的困难装在心上,确保打赢脱贫攻坚战。

最后,实地察看了市中医医院帮扶在建中的特色中医馆的部分科室。通过此次活动,为群众带去了健康、带去了希望的同时,进一步增进了了解,加深了感情,树牢坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,结合市中医医院医院特点,加强健康扶贫,更好的落实“两不愁、三保障”。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司