东胜区开展世界卫生日健康扶贫上门义诊咨询活动
───
发布时间:2019-04-10 17:23     作者:刘亮 王建珍     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

进一步巩固脱贫攻坚工作成效,提高贫困人口政策知晓率,4月7日至8日,在世界卫生日到来之际,东胜区卫生健康委开展了以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的健康扶贫上门义诊咨询活动,为东胜区31户建档立卡贫困家庭进行上门义诊。

此次活动,区卫健委成立由市中心医院专家和镇卫生院家庭医生组成的医疗小分队,为贫困户进行上门义诊、随访,开展点对点健康教育管理。随访期间市中心医院专家详细了解了贫困人口患病情况,为他们进行体格检查,开具一对一的“健康处方”,对长期用药的患者进行了用药指导。小分队还对贫困户进行针对性的健康教育,培养了贫困家庭健康“明白人”,宣讲了健康扶贫政策,进一步提高健康扶贫政策的知晓率和健康素养基本知识和技能。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司