鄂托克旗前三季度就业创业工作成效显著
───
发布时间:2018-11-02 10:22     作者:高慧芬     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

就业是最大的民生。2018年鄂托克旗不断稳固就业基础,升级劳动者技能,强化政策扶持力度,就业创业工作成效显著。

一、就业基础稳固。前三季度,鄂托克旗城镇新增就业2280人,就业困难人员实现再就业139人,失业人员再就业人数183人,城镇登记失业率为2.77%;农牧区剩余劳动力转移就业5319人,其中转移6个月以上5112人。

二、就业技能升级。鄂托克旗针对维修电工、月嫂、电焊工、三弦等7个工种的职业技能培训报名人数达925余人,已培训892人。创业培训报名人数达250多人,已培训7期242人,近期主要开展的培训有电工、焊工、三弦、网络创业培训、SYB创业培训、IYB创业培训等。

三、就业政策到位。2018年以来,鄂托克旗严格按照《内蒙古自治区创业带动就业小额担保贷款业务操作指南》开展小额担保贷款工作,把好小额担保贷款审核、发放关。前三季度共为16名符合贷款条件的个体工商户发放了每人5-10万元的小额担保贷款,共发放122万元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司