鄂托克旗积极为人才引进提供编制保障
───
发布时间:2018-11-20 10:22     作者:李强、郝艳霞     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克旗积极实施人才强旗战略,妥善解决高层次人才的机构编制需求问题,将有限的编制资源最大限度用于人才上,为全旗人才工作发展提供基础保障。

一是总量控制,动态调整。全旗事业单位编制实行“零空编”管理,事业单位出现的空编,随空随收,将收回的空编有计划地调配到其他编制紧缺又急需引进人才的单位。

二是合理定编,专编专用。每年年初在全旗编制控制总量内调整出部分编制,作为“高层次人才专项编制”,统一掌握、动态管理,专项用于引进推动产业发展、社会公益事业进步亟需紧缺人才的编制需求。

三是规范编制使用,把好关口。按照“财政供养人员只减不增”的目标任务和编制使用有关规定,严格标准、随时跟进。计划批准后,及时了解人才引进工作的动态和进展,积极与主管部门进行沟通,确保新进人员指标得到落实,同时做好人员的入编审核工作。

四是开通绿色通道,实行实时审批。在规范编制使用管理的基础上,相关部门密切配合,开通引进人才绿色通道,认真贯彻落实上级有关加快人才引进工作的文件精神,在办理引进人才用编补员手续时,实行实时报送审批,为及时引进人才提供编制支撑。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司