伊金霍洛旗开展“订单式”培训 促进“灵活”就业
───
发布时间:2018-11-30 10:45     作者:杜娟     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为加大对城镇登记失业人员、转移农牧民、贫困人员等各类人员的就业创业扶持力度,帮助提高就业创业能力,实现增收致富。11月23日,由伊旗就业局、阿勒腾席热镇劳动和社会保障中心联合举办手工艺品DIY培训正式开班,伊金霍洛旗60多名转移、回迁农牧民及下岗失业人员参加了培训。

此次培训亮点是“订单式”培训、以订单销售为导向,由鄂尔多斯市朝乐蒙众创空间签订合作协议,以培训即生产、上课即上岗的形式开展订单培训,培训主要包括民族首饰手工制作、蒙古胸花制作、民族风发卡制作等内容,具有很强的针对性和实用性。参加培训的人不需要离家离土,利用闲暇就可以在家接单做活,增加收入,大家对这种形式的培训非常感兴趣,踊跃报名参加,学习兴趣很浓。

据了解此次培训为期一周,参加培训人员全部免费,同时主办方还给学员提供免费制作耗材,合格学员可于鄂尔多斯市朝乐蒙众创空间签订合作协议,从事手工艺品编制。同时朝乐蒙众创空间验收合格达到销售标准的,支付其手工费用,实现“居家就业”增收致富的新路子。

下一步,伊金霍洛旗将继续扩大培训覆盖面、提高培训工作质量,让更多想要创业就业的人纳入到培训范围。

伊金霍洛旗就业局副局长说,“我们准备把这种订单式培训模式覆盖到各个镇,让转移农牧民,特别是贫困户的劳动力学到一技之长,在订单式培训方面见到效益,增加他们的收入,同步步入小康社会。”

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司