鄂托克前旗财政部门“三注重”做好人才工作
───
发布时间:2018-12-28 18:38     作者:乌仁     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克前旗财政局紧紧围绕财政中心工作,积极贯彻落实自治区、市和旗人才工作精神,深入实施“马兰英才”品牌战略,注重做好人才工作。

一是注重强化人才工作的组织领导。局党组高度重视人才工作,认真学习和深刻领会上级人才工作会议精神,牢固树立人才资源为第一资源的理念,切实加强对人才工作的领导,明确相关股室做好人才工作的资金管理、审核报账及材料整理工作。

二是注重对人才的教育培训。依托“两学一做”学习教育实践活动,制定学习计划,对教育培训的内容、责任人及实施时间做出明确规定,建立健全学习内容、考勤、学习笔记等日常管理制度,学习培训统一安排,严格按照计划内容实施培训教育。同时,采取“请进来”“走出去”的培训方式,切实提高培训质量,今年安排业务骨干分赴先进地区学习交流3次,扩大干部职工的知识面,强化干部职工的业务水平。

三是注重引进人才,并发挥人才作用。重视人才引进,并对引进的人才实施重点培养,确保人才引得进,留得住。2016年以来我局以马兰英才的形式,共引进5名高校毕业人员,其中2名研究生、3名本科毕业生。同时重视发挥人才作用,把人才工作与财政业务工作紧密结合,强化与时俱进、开拓创新的意识,大力推进人才工作理念、体制和方法创新,建立适合财政工作特点、富有针对性的工作机制,充分调动干部职工的工作积极性、主动性和创造性。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司