鄂托克旗着力打造更高质量的就业创业
───
发布时间:2019-01-16 10:03     作者:高慧芬     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年,鄂托克旗通过推荐就业、扶持创业、免费培训等方式大力促进就业,城镇新增就业人数达2385人,完成任务的100%,城镇登记失业率保持在3.1%以内。

一、积极开展就业扶贫,强化扶贫的持久内生动力。鄂托克旗为有就业愿望的贫困家庭劳动力提供就业信息、政策咨询、就业指导、职业介绍、就业创业培训等免费就业服务,促使其尽快实现就业创业,同时为吸纳贫困劳动力就业的企业落实优惠政策,引导全社会形成帮助贫困群众就业的良好氛围;内蒙古星光集团有限责任公司及内蒙古双欣集团有限责任公司为全国就业扶贫基地;共走访入户建档立卡国贫户80人,通过组织参加招聘会、提供就业岗位、落实优惠政策等方式,实现成功就业7人,分别对2名建档立卡贫困人员进行了就业技能培训、创业培训。

二、积极强化创业培训,落实惠及创业的政策资金。2018年共开展创业培训12期、培训351人,完成任务的103%,培训后成功创业316人,创业成功率达到90%,创业带动就业884人;对已参加创业培训的申请贷款人员创业实体进行了实地调查,并为其中77户符合条件的个体工商户发放了每人5—10万元的小额担保贷款,共发放692万元。

三、积极落实就业政策,及时有效发放政策补贴资金。按照《内蒙古自治区再就业资金管理办法》规定,认真做好再就业资金管理,严格审核各项资金支出,确保了职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社区民生志愿者补贴等补贴资金及时有效发放。2018年共落实培训补贴57.44万元、职业技能鉴定补贴0.74万元、社区民生志愿者生活补贴58.84万元、高校毕业生见习补贴28.14万元,共为546人办理“4050”就业困难人员社保补贴282.3136万元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司