市金融办五项措施做好金融人才工作
───
发布时间:2019-01-28 16:46     作者:李宇     来源:鄂尔多斯市金融工作办公室      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年,市金融办认真贯彻落实市委政府关于人才工作的各项决策部署,在市人才工作领导小组办公室的具体指导下,按照人才工作目标的要求,扎实开展工作,狠抓落实,着眼于全市金融人才素质的全面发展,充分发挥金融人才作用,助力我市打好“三大攻坚战”,为“人才鄂尔多斯”战略建设提供了坚强的人才保证和智力支持。

(一)健全金融人才工作机制。按照《鄂尔多斯市人才工作领导小组办公室关于印发<2018年全市人才工作要点>的通知》(鄂人才办字〔2018)3号)的总体要求,结合我市金融人才发展实际,制定印发了2018年金融人才工作要点。

(二)完善金融人才培养机制。根据我市人才工作和人才队伍建设的总体要求,市金融办主动作为,引进培养造就一支奋发有为、业务精通、具有开拓和创新精神的金融管理人才队伍。积极与金融机构监管部门沟通联系,鼓励引导金融机构建立现代企业用人机制,多方引进具有管理经验的金融管理人才,建设打造一支懂金融、会管理、综合素质高的经济金融复合型人才队伍;2018年金融机构共引进7名高级管理人员,增强了金融队伍力量;鼓励金融机构积极参加自治区外知名高校毕业生供需见面会,引进更多专业对口的高学历高素质人才,为全市经济高质量发展提供金融人才保障和智力支持。组织2家金融机构参加自治区组织的引进区外知名高校人才招聘会。

(三)加强金融人才培训工作。市金融办始终重视和坚持管理人才和技术人才的培养。鼓励和引导我市更多企业上市挂牌,提高企业管理人才利用资本市场发展的意识和能力,推动我市经济高质量发展,市金融办和市转型发展有限责任公司共同举办了全市企业上市挂牌暨投资基金专题培训对接会。通过培训,引领指导我市企业,抓住机遇,顺应政策,充分利用资本市场,拓宽融资渠道,争取实现上市挂牌。联合市工商联举办清华启迪创投路演对接会,进一步激活民间资本参与政府引导基金的积极性。组织全市小额贷款公司参加自治区培训会3次,组织部分小额贷款公司赴宁夏考察学习;举办融资担保机构培训会1次,组织相关融资担保机构参加自治区融资担保行业监管工作会1次;通过举办和参加培训,进一步提高了金融机构金融人才的综合素质和业务能力。

(四)营造良好的金融人才成长环境。联合人行、银监等金融监管部门多渠道多视角宣传金融名家、中青年金融领军人才和一线金融工作者的创新精神和先进事迹,增强全社会尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动的良好氛围。强化品牌引领,积极配合牵头单位参加第六届“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周鄂尔多斯分会场系列活动。

(五)持续抓好金融人才宣传工作。市金融办联合人民银行、银监分局等相关部门利用“金融知识普及月”活动契机。大力宣传我市金融人才工作的新举措、新成效以及优秀人才的创新成果和先进事迹,通过户外广告、电子屏幕标语等形式宣传我市金融人才工作方针政策,营造浓厚的尊才重才氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司