杭锦旗2019年“春风行动”招聘会成功举办
───
发布时间:2019-03-11 14:28     作者:杭锦旗人社局、杭锦旗就业局     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

3月6日,由旗人社局、旗扶贫办、旗总工会、旗妇联、团旗委联合主办,旗就业局承办的杭锦旗2019年“春风行动”招聘会成功举办。

此次招聘会主题以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,主要面向应往届高校毕业生、就业困难人员、下岗失业人员、退役军人及其他失业人员、有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力等群体。旨在帮助农村富裕劳动力特别是建档立卡贫困劳动力等困难群体实现稳定和扩大就业,引导返乡务工人员在家门口就业创业;另一方面,使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,打好脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略的实施。

为确保此次专场招聘会取得实效,旗就业服务局主动与旗内各大企业对接用人需求,多渠道搜索岗位,并通过悬挂横幅、电视台播放、电子屏、微信公众号等方式进行广泛宣传,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,为广大求职者提供用工信息。

活动现场参会企业23家,提供岗位505个,现场初步达成就业意向125人。此次招聘会岗位不仅有服务员、保安、保洁等普通岗位,而且还有前台接待、讲解员、销售经理等专业岗位。在招聘会现场,设有政策宣传咨询台和就业创业培训咨询处,为扶贫对象介绍培训项目。现场发放各类政策资料150余份,提供政策咨询服务30余人次。

招聘会后为内蒙古伊泰化工有限责任公司、内蒙古绿杭农牧业科技有限责任公司等4家见习基地发放见习补贴21万元,与2019年认定的杭锦旗第五幼儿园、杭锦旗人民医院两家见习基地签订《高校毕业生就业见习基地协议书》,并举行授牌仪式。

今后我旗将继续依托“杭锦发布”“杭锦人社”、“杭锦旗就业服务信息平台”等,突出协作式服务,与周边旗区加强劳务对接,广泛搜集岗位信息,建立跨区域、常态化的岗位信息共享和发布机制,组织开展形式多样的招聘活动,搭建供需平台,有力促进各类就业困难群体实现稳定就业。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司